Ганаш из тёмного шоколада

Ганаш из тёмного шоколада

Рецепты

 

Как и обещала делюсь рецептом ганаша для покрытия и выравнивая торта, а так же он подходит для начинок и декора . На него прекрасно ложится шоколадный велюр, кракелюр

Рецепт:

  • 350 гр темного шоколада
  • 50 гр мёда жидкого(можно заменить инвертным сиропом)
  • 150 гр жирных сливок 33%
  • 200гр сливочного масла 82.5%

Сливки нагреть до 80 градусов, шоколад слегка прогреть в микроволновке, залить горячими сливками и хорошо вымешать, чтобы шоколад растворился. Добавить мёд , вымешать, ввести масло комнатной температуры. От мёда шоколад не сворачивается, т.к. вводится в шоколад со сливками!

Всё перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Взбивать не надо, поставить в холодильник на 15-20 минут для стабилизации. Перед тем , как наносить на торт ещё раз хорошо вымешать силиконовой лопаткой. Ганаш должен быть по консистенции ,как мягкий крем, чтобы удобно было наносить на поверхность торта. Торт должен быть охлаждён перед нанесением ганаша . Нанести сначала первый выравнивающий слой , охладить торт в течение 30 минут(и более) , затем нанести 2 слой .

 


+ Нет комментариев

Добавить свой