Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Рецепты

 

 

За время моего кондитерского пути у меня собралось несколько рецептов из фруктов и овощей с разными интересными результатами для декора тортов . Очень круто смотрятся апельсины приготовленные по этому рецепту. Особенно это будет актуально на новогодних тортах.

В состав можно и не добавлять краситель, тогда получатся настоящие апельсиновые цукаты-дольки, натурального цвета.

Рецепт :

  • 3 апельсина среднего размера
  • 200 гр сахара,
  • 100 гр воды,
  • 2 гр лимонной кислоты.
  • Краситель цвет по вашей задумке

Если хотите цветные слайсы добавляете краситель. Я использую “Топ-декор” Российского производителя. Добавляйте краситель постепенно -цвет сиропа определяет цвет будущих слайсов. Поставить сироп на сильный огонь, дать закипеть до первых пузырей и опустить несколько слайсов апельсина. Проварить не более минуты, извлечь из сиропа с помощью щипцов и распределить на вощеном пергаменте слайсы. Затем прогреть духовку до 60 градусов и поставить на 2 часа в режиме конвекция. Примерно через час сушки перевернуть слайсы . После 2 часов перевернуть их обратно и оставить в остывающей духовке. Можно досушить ещё сутки при комнатной температуре. Не обязательно сушить в духовке- можно в сушке для фруктов, или же 2-3 дня при комнатной температуре, переодически переворачивая. Хранить в контейнере в сухом прохладном месте. Срок хранения,как у сухофруктов до 6 мес.

Р.с: Если у вас климат с повышенной влажностью , то сушка может занять более длительное время


+ Нет комментариев

Добавить свой