Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы

Рецепты

Сегодня я хочу поделиться рецептом этих волшебных кокосовых чипсов, которые обрамляют нижнюю “юбку” торта(на фото).

На один торт диаметром 25 см уходит до 5 средних кокосов.

Кокосы расколоть, слить жидкость, очистить от твёрдой кожуры и очистить с помощью овощного ножа  от коричневой кожуры внутри, ополоснуть под струёй холодной воды. Желательно, чтобы ваш кокос выглядел ,как две полусферы, так удобнее будет нарезать чипсы. Берём овощной нож и режем поперёк волокон кокос- у вас должны получиться чипсы в виде полумесяца. Затем необходимо положить чипсы в дуршлаг и прополоскать в проточной холодной воде. В отдельной миске в 1 л воды развести гелевый краситель желаемого цвета . Опустить чипсы на 2-3 часа, проверять в это время интенсивность окрашивания. Можно оставить на ночь. Затем откинуть чипсы на дуршлаг и слить всю воду, приготовить глубокий противень , застелить его пергаментом , высыпать , равномерно распределить чипсы на противень. Поставить в разогретую духовку на 100 градусов на 2 часа, помешивать во время приготовления чипсы. Чипсы вставляются в заранее подготовленный ,выровненный крем-чизом или другим кремом торт. Крем желательно окрасить в цвет чипсов.


+ Нет комментариев

Добавить свой