КРЕМ-ЧИЗ

КРЕМ-ЧИЗ

Рецепты

КРЕМ-ЧИЗ КАК ОСНОВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА В  БАРЕЛЬЕФНОЙ ТЕХНИКЕ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 100 г сахарной пудры без крахмала
  • 400 г творожного сыра типа «Креметто»
  • по вкусу — ваниль или другие ароматизаторы
ВНИМАНИЕ!

Все продукты должны быть одинаковой температуры: +15 ºС.

Так мы получим однородный гладкий крем, без комочков и расслаивания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости до получения белого цвета — примерно 2-3 минуты;
  1. Добавить сахарную пудру и взбить всё до консистенции однородного пышного крема — примерно 3-4 минуты;
СОВЕТ!

Если любите более сладкий крем, добавьте больше сахарной пудры.

  1. Сразу положить в эту массу творожный сыр, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. Взбить всё до однородности на быстрой скорости — примерно 3 минуты.
  1. Дать постоять крему при комнатной температуре ещё минут 15.

Затем готовый крем-чиз можно окрашивать в нужный цвет и работать.

ВНИМАНИЕ!

Иногда случается, что крем – чиз получается не гладким, а будто бы зернистым.

Это происходит из-за того, что температура масла и творожного сыра была неодинаковой.

Чтобы выровнять температуру ингредиентов, слегка прогрейте чашу миксера обычным феном снаружи, и ещё раз вымешайте крем.

Рабочая температура крема: 15…18 ºС. Это значит, что крем должен быть достаточно мягким и податливым для нанесения на торт, но не плотным  не жидким.

[su_youtube_advanced url=”https://youtu.be/N5FyZl_Yeb8″ width=”700″ height=”340″ controls=”alt” autohide=”yes” modestbranding=”yes”]