Меренга

Меренга

Рецепты

Из всех выпеченных изделий самое доступное для каждой хозяйки/кондитера даже начинающей-это меренга. Эти лёгкие и воздушные изделия нравятся многим. Я лично не любитель  меренги, но по долгу работы приходиться выпекать очень много . Каких только я рецептов не перепробовала, прежде чем пришла к очень стабильному, легкому в исполнении  и удачному. Этот рецепт меренги идеально подходит для десерта”Павлова”, может быть окрашен густыми гелевыми красителями, из этой меренги можно сделать украшения на палочке и т.д

Рецептик:

  • На 4 белка комнатной температуры(один белок ,Примерно 35 гр)
  • 300- 350гр мелкого сахара,
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса,
  • ванилин (или другой ароматизатор),
  • 2 ст.л крахмала кукурузного.

Взбить на медленной скорости белки до появления небольшой пены(пивная пенка по виду) . Увеличить скорость миксера до средней .

Затем добавить 0.5ст.сахара и взбить до бела и увеличения пены в 2раза (примерно 5мин ),добавить яблочный уксус, постоянно взбивая, постепенно добавить весь сахар и крахмал. При желании добавить ароматизатор . Взбить до устойчивых пиков-э то если вы пальчиком\ложкой дотронетесь до массы, а она плотная и вытягивается пикой. Или если перевернуть чашу миксера, а она сидит там и не выпадает?.Можно оставить беленькой, а можно сделать и цветной. Для цветного-разложить массу в 2 разные ёмкости , добавить красители по капельке,чтобы получить нежные оттенки, а для более ярких больше краски-аккуратно лопаточкой\ложкой подмешать краску в массу. Взять конд.мешок с насадкой “закрытая звезда” .Разложить массу по мешкам. Выпустить воздух из мешка. Отсадить на противень с пергаментом и выпекать в горячей духовке при температуре 95-100градусов на конвекции около 2 часов на режим конвекция , оставить в духовке до полного подсыхания. Я оставляю на ночь в духовке. (Или соответственно вашей духовке)

Р.s:Чтобы сделать меренгу на палочке(как леденец) – отсадите кружочек из сырой меренги ,вставьте аккуратно палочку в неё слега вкручивающим движением, ввести палочку внутрь меренги более, чем наполовину диаметра и выпекать ,как указано выше ?.

ВАЖНО: посуда, венчики должны быть чистыми и сухими! Ни единой капли жира! А так же следите, чтобы в белок не попал желток, иначе меренга будет “плыть”и не взобьется до нужной консистенции! Обратите внимание, что у каждого из нас своя техника- менее мощный миксер потребует более долгог взбивания, а так же необходимо приловчиться к своей духовке!


+ Нет комментариев

Добавить свой