Молекулярный мох

Молекулярный мох

Рецепты

 

Иногда меня спрашивают из чего сделан мох-это бисквит ,приготовленный по специальной технологии . Пришёл этот рецепт из молекулярной кухни-там его делают в специальных сифонах?.

Многие уже знают этот рецепт и успешно им пользуются .

Я люблю экспериментировать и поняла, что с одним и тем же рецептом milk, но в разных вариациях можно получить различный результат.

И так основной рецепт:

Вам потребуется:

1 яйцо крупное

30 гр мёда (инвертного сиропа)

12 гр сахара

5 гр разрыхлителя

25 гр муки

Пищевой краситель ,  цвет – по задумке автора

Приготовление :

яйцо комнатной температуры,мёд ( или инвертный сироп),сахар  и желаемый краситель, взбить ручным миксером в мерном большом пластиковом стакане(который можно ставить греть в микроволновке), до пышной пены,как бисквит. Масса должна увеличиться в 3 раза (и более). Аккуратно подмешать силиконовой лопаточкой муку ,просеянную с разрыхлителем ,вымешать и в этом же стакане поставить в микроволновку при полной мощности 800-900w на 2 минуты. Запах при выпекании не очень, похож на запах омлета, можно добавить ароматизатор (ваниль например). Потом запах выветривается. Сразу достаём и кладём стакан на бочок для остывания.Мох легко извлекается после остывания. Чтобы получить натуральный цвет мха -смешиваем Краситель “Топ-декор” коричневый и зелёный в пропорции 1:1 ,на это количество теста необходимо по 2 капли каждого красителя. При разламывании вы увидите коричневые вкрапления, что придаёт натуральности «молекулярному» мху.

Вариации: если вы хотите получить структуру лишайника-с более широкими дырочками-положите в два раза меньше мёда (инвертного сиропа) и выпекайте бисквит 3 минуты?. Это тесто можно окрашивать в любые цвета и получить интересный материал для творчества?. Мёд можно брать ,как жидкий,так и закристаллизированный ,можно заменять инвертным сиропом, но его нельзя заменять на глюкозный сироп. Выпекать только в микроволновке. Прикрепить готовый мох можно с помощью ганаша или же капельки глюкозного сиропа. Удачных экспериментов!!!


+ Нет комментариев

Добавить свой