Рисунок по крему

Рисунок по крему

Обучение кондитерскому исскуству

Многие кондитеры мучаются с вопросом: «Как же рисовать по крему?»

Я всегда на своих мастер-классах призываю своих учениц не бояться экспериментировать!!! Ведь это не страшно, если на торте для своих близких вы попробуете нарисовать букетик лаванды, и он вдруг будет далёк от идеала. Но главное, понять, почувствовать, как это -рисовать по крему!!! Рисунок по крему одна из тех техник, которая не требует специального оборудования и дорогостоящих ингредиентов, главное, понять технику! Я беру свой любимый и проверенный «в бою»? крем-чиз на масле #кремчиз_bondnataliitsme . Вы можете поэкспериментировать на другом. Конденсат образуется если вы переморозите торт и в креме будет излишек жидкости. Этапы работы: Выберите для начала простой рисунок, к примеру один цветок, попробуйте изобразить его на бумаге. Торт выровнять кремом, поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верхний слой крема слегка приморозился (затвердел), крем должен быть сильно охлаждён, но не в камень заморожен, но если будет мягким кисточка будет проваливаться в крем и вы не сможете ничего нарисовать. Наметьте будущий рисунок. Берите кисточки из искусственных волокон, чтобы не оставались ворсинки в креме. Подготовьте палитру и красители (я беру «Топ-декор»), чистую воду в стакане (можно использовать водку), выдавите необходимые цвета на палитру. Кисточку смочите водой (не сильно) и рисуйте пищевыми красителями по торту, как если бы вы рисовали на бумаге. Обязательно следите за состоянием крема на торте-его необходимо убирать в морозилку по мере оттаивания, нагревания. Главный секрет рисунка по крему-крем должен быть всегда охлаждённым, чтобы ваша кисточка не проваливалась в него. Удачных экспериментов и вдохновения!!! И не бойтесь рисовать-рисовать умеют все, просто когда становятся взрослыми, забывают об этом!!! ???


+ Нет комментариев

Добавить свой