1 этап обучения «Съедобная вуаль»
1) Нежная, тонкая, прозрачная вуаль . Технология приготовления. РЕЦЕПТ N
1-Роспись через трафарет
-Роспись вручную.
-Тонкий «шёлк»
-«Кружевное шитьё»
-«Панбархат»
Советы по работе с материалом «Съедобная вуаль»
2) Жесткая полупрозрачная «съедобная вуаль». РЕЦЕПТ N
2-«Кружевные перья»
-«Кружево»
-Атлас( сатин) с росписью
3) Материал средней жесткости РЕЦЕПТ N
3 4) Рецепт на тапиоковом крахмале РЕЦЕПТ N
4-Советы для работы с материалом «съедобная вуаль». Хранение, склеивание деталей , увлажнение, сушка, восстановление массы из обрезков.
2 этап обучения «Шокоарт»
1) Базовый РЕЦЕПТ N
1- Изготовление цветов в молдах
- Изготовление декора для обтяжки тортов
- РЕЦЕПТ N
2 Материал для драпировки
- РЕЦЕПТ N
3 на кокосовом молоке
- Советы по работе с «шокоартом»
3 этап обученияОформление тортов.
В Мастер-классах по декору тортов использованы материалы из шокоарта и «съедобной вуали» :
Рецепты ганашей для покрытия и текстур.
- Декор торта «Нежный бант»
Изготовление банта из рецепта 1, окрашивание, рисунок горошины
Крепление на торт
2. Декор торта «Листья»
Изготовление материала для листьев, масса рецепт 2, окрашивание, штамп из листьев, тонировка. Крепление на торт
3. Декор торта «Летняя пора»
Изготовление «вуали» Рецепт 1, роспись вручную-листочки на молочном фоне, цветы на прозрачном. Изготовление цветов из рецепта 3.
4. Декор многоярусного торта «Бордо»
Изготовление цветов из шокоарта рецепт 1, тонировка, изготовление панбархата , изготовление воздушного декора из вафельной бумаги.
5. Декор одноярусного торта «Бордо»
Декор используем тот же, что и в многоярусном торте.
6. Декор многоярусного торта «Жемчуг».
Изготовление шёлка из рецепта 3, рюши из шокоарта рецепт 2, декор из шокоарта рецепт 1, бусины и рамка рецепт 1
7. Декор одноярусного торта «Нежность».
Изготовление двухцветного вуали рецепт 1, листьев из кружева рецепт 1, детали из шокоарта рецепт 1
8. Декор многоярусного торта «Богемия».
Изготовление вуали рецепт 1 с росписью через трафарет, изготовление шокоарта для драпировки рецепт 2, цветы из шокоарта рецепт 1.
9. Декор одноярусного торта «Айвори».
Листья рецепт 2, цветы рецепт 1, рецепт 1 вуали
10. Декор торта «Благородство» (серый)
Перья рецепт 2, цветы шокоарт 1, вуаль рецепт с перьями 3.
4 этап Сдача итоговых работ