Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Рецепты

У меня в коллекции есть рецепт шоколадного бисквита, который по праву можно назвать драгоценностью – вкусный, насыщенный, шоколадный, слегка влажный… Он вкусен даже без крема и пропитки. Из этого теста получаются чудесные капкейки, бисквитные пончики, и конечно же, основа для любого шоколадного торта.

Рецепт:

– 400гр сливочного масла 82,5%
– 300гр сахара
– 8 яиц С0
– 100гр темного шоколада
– 300гр пшеничной муки
– 10гр разрыхлителя

Размягченное масла сливочного комнатной температуры взбить с сахаром  насадкой лопаточка до пышной массы пока сбивается, приготовить 8 яйц комнатной температуры.

Важно! Все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому перед приготовлением их необходимо подержать при комнатной температуре.

Взбить сахар и масло до пышной массы, и ввести по одному 4 яйца-вбить яйцо, промешать лопаткой на средней скорости до однородности массу и так по очереди. Все яйца сразу не вбивать. Тёмный шоколад растопить, хорошо размещать и добавить в массу масло -сахар-яйца . Всё хорошо взбить минуты две, и добавить оставшиеся 4 яйца так же по одному. Все это взбиваем в миксере на средней скорости – не меняя. 300 г пшеничной муки просеять С 10 гр разрыхлителя и 100 гр какао. На средней скорости вмешать муку в массу. Этого количества теста хватает на 1 глубокий противень, 2 формы по 20 см в диаметре, 24 капкейка. Вылить тесто в форму, с пергаментом и поставить в холодную духовку (или как вы обычно выпекаете бисквит, соответственно вашей духовке. Выставить режим “конвекция”. Выпекать при 165° Примерно 40 минут, готовность проверить сухой шпажкой. После выпекания готовый бисквит охладить, желательно выдержать 4-6 часов (на ночь) при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой. Так ваш бисквит стабилизируется и не будет крошиться при разрезании.

 


+ Нет комментариев

Добавить свой