Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Рецепты

 

“Зеркальная глазурь” для муссовых тортов. Наносится на замороженный муссовый десерт-это главный секрет идеального нанесения??

Этого количества хватает на несколько тортиков (примерно на 4 торта диаметром 18-20 см)

Ингредиенты:

  •  300 г глюкозного кондитерского сиропа
  • 300г сахара
  • 150 г воды
  • 200 г сгущеного молока
  • 300 г шоколада (белого, молочного или черного)
  • 15г желатина
  • 50 мл воды для желатина

Желатин размочите в холодной воде-я беру быстрорастворимый “Доктор Уоткер”,который продаётся почти  в любом супермаркете . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Пробейте ручным миксером или блендером, стараясь не взбивать ,чтобы не образовались пузыри. Накройте пищевой плёнкой, оставьте глазурь на ночь в холодильнике-она стабилизируется(но можно использовать и) сразу. Собрались глазировать тортик? Отберите от общей массы 200гр- Разогрейте, используйте при температуре 35 С(рабочая температура),наносить на замороженный десерт. Если глазурь была из белого шоколада, а вам необходима цветная-откладываем необходимое количество в отдельную емкость, разогреваем, подкрашиваем, пробиваем блендером.

Преимущества рецепта: – внешний вид, потрясающий глянец , глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками – готовится из не сложных продуктов – применима ко всем видам замороженых тортов и десертов


+ Нет комментариев

Добавить свой