3 часть - Практическая. Декор тортов в барельефной и скульптурной живописи
-Работа с пластичным шоколадом
-Декор торта "Цветущая сакура"
-Декор торта с райской птичкой
-Декор торта с чеширским котом. Техника объемной аппликации марципаном
-Декор торта с пионами
-Итоговая работа участников курса
Длительное обучение 2 месяца, в котором
мы кропотливо шаг за шагом, с обратной связью
от автора курса пройдёте путь от простого
к сложному, даже, если вы не умеете рисовать- здесь важно понять технику и схемы.
Бонусом - несколько текстур для покрытий тортов.
Техника создания полуобъема на поверхности имеет разные направления, берет свои корни из изобразительного искусства и используется широко в оформлении интерьеров, мы изучим
их и вы сможете применить их для декора
своих тортов.
5. Фантазийный цветок «Кристалл»
Самый объёмный и сложный цветок в изготовлении, словно покрытый инеем, вышедший из фантазийного мира красавец ,завоюет ваше сердце своей неповторимостью.
Вы точно полюбите декор из рисовой бумаги!
1 часть
- Обзор барельефной техники, виды, направления, инструменты, материалы.
- Рецепты кремов, ганашей для покрытий.
- Цветовые сочетания, работа с цветом, смешивание пищевых красителей, особенности окрашивания разных видов крема.
-Азы работы с мастихинами и с кремом для покрытия основы, подготовка поверхности торта к работе.
-Схемы листьев, линий, лепестков
- Работа с кремом, практика.
-Розы, хризантема, подсолнухи, фантазийные цветы, пионы в барельефной технике
2 часть
- Скульптурная живопись кремом.
- Отличие от барельефной техники.
- Работа с айсингом
- Схемы и формирование из ганаша листьев, линий, лепестков, окрашивание крема, тонировка: пион, крокус, мак, роза, колокольчики, фиалки, анютины глазки, дельфиниум, василек, ирис
- Работа с кремом , практика