На этом курсе вы научитесь с самых
азов создавать барельефы на ваших тортах -
кремом, ганашем, пластичным шоколадом.
Курс
«Барельефная техника»
Международная онлайн
«Академия кондитерских фей»
1 часть
- Рецепты «шокоарта» из белого и темного шоколада;
- Обзор барельефной техники, виды, направления, инструменты, материалы;
- Рецепты кремов, ганашей для покрытий;
- Цветовые сочетания, работа с цветом, смешивание пищевых красителей, особенности окрашивания разных видов крема;
- Азы работы с мастихинами и с кремом для покрытия основы, подготовка поверхности торта к работе;
- Схемы листьев, линий, лепестков;
- Работа с кремом, практика;
- Розы, хризантема, подсолнухи, фантазийные цветы, пионы в барельефной технике.

2 часть
- Скульптурная живопись кремом;
- Отличие от барельефной техники;
- Работа с айсингом;
- Схемы и формирование из ганаша листьев, линий, лепестков, окрашивание крема, тонировка: пион, крокус, мак, роза, колокольчики, фиалки, анютины глазки, дельфиниум, василек, ирис;
- Работа с кремом, практика.

3 часть
- Практическая. Декор тортов в барельефной и скульптурной живописи;
- Работа с пластичным шоколадом;
- Декор торта «Цветущая сакура»;
- Декор торта с райской птичкой;
- Декор торта с чеширским котом. Техника объемной аппликации марципаном;
- Декор торта с пионами;
- Итоговая работа участников курса.
Программа курса
Описание
Длительное обучение 2 месяца, в котором мы кропотливо шаг за шагом пройдём путь от простого
к сложному, даже, если вы не умеете рисовать - здесь важно понять технику и схемы.
Бонусом - несколько текстур для покрытий тортов.
Техника создания полуобъема на поверхности имеет разные направления, берет свои корни из изобразительного искусства и используется широко в оформлении интерьеров, мы изучим
их и вы сможете применить их для декора своих тортов.
Количество уроков:
Тип обучения:
15.000 руб
49
Уровень сложности:
По времени:
Средний уровень, для фей, имеющих небольшой опыт
часа
?
Сложный уровень, для опытных кондитеров