1 часть
- Рецепты «шокоарта» из белого и темного шоколада;
- Обзор барельефной техники, виды, направления, инструменты, материалы;
- Рецепты кремов, ганашей для покрытий;
- Цветовые сочетания, работа с цветом, смешивание пищевых красителей, особенности окрашивания разных видов крема;
- Азы работы с мастихинами и с кремом для покрытия основы, подготовка поверхности торта к работе;
- Схемы листьев, линий, лепестков;
- Работа с кремом, практика;
- Розы, хризантема, подсолнухи, фантазийные цветы, пионы в барельефной технике.
2 часть
- Скульптурная живопись кремом;
- Отличие от барельефной техники;
- Работа с айсингом;
- Схемы и формирование из ганаша листьев, линий, лепестков, окрашивание крема, тонировка: пион, крокус, мак, роза, колокольчики, фиалки, анютины глазки, дельфиниум, василек, ирис;
- Работа с кремом, практика.
3 часть
- Практическая. Декор тортов в барельефной и скульптурной живописи;
- Работа с пластичным шоколадом;
- Декор торта «Цветущая сакура»;
- Декор торта с райской птичкой;
- Декор торта с чеширским котом. Техника объемной аппликации марципаном;
- Декор торта с пионами;
- Итоговая работа участников курса.